***

Ты – моя идеальная смерть…
По малиново-матовой коже
Растекаешься медленно… перст
Указующий нежностью сводит…

По мечтам твоим, стягам и дням,
По устам твоим медно-сливовым,
По стопам твоих ангельских лам,
По морям, греховодням и топям…

По плечам твоим, по янтарям…
Мне пора б стать умней и практичней…
По рукам твоим, праздным костям…
Впору мамою быть иль сестрицей…

Вспорот воздух. Первичен итог
Вихря смерти в соленых ладонях, -
Ты – изранен, продрог, занемог,
Я – врастаю в тройное межбровье…

Сколько нужно меня воплощать,
И транслировать в мир с телевышек,
Чтоб испить до вселенского дна
Терпкий привкус твоих пятистиший?..

Мне не нужно рождений иных, -
Я хочу раствориться в пространстве
Сумасшествий сливовых твоих
И слезою в межбровье остаться…

Мимы - выдохлись. Пуст пьедестал.
Я держу полушарья в ладонях, -
Жидкий пепел, извечный кристалл
Вдохновений, рождений, агоний…
            Март 2014


Рецензии
Очень красиво!
Медленно так, неторопливо...
Передали задуманное!

Владислав Тишинов   27.05.2024 16:39     Заявить о нарушении