***

Оставляю тебе наш рождественский парк,
Нашу гавань у тихого сада,
Кружевное пальто, демонический взгляд,
Мартоктябрьскую прохладу…

Оставляю улыбки, надежды, грехи,
Пьяный пульс в полусумрачной дымке.
Рок-н-ролла не нужно. И замер, увы,
Тихий Элвис на синей пластинке…

Ничего не возьму - ни предсвадебных мечт,
Ни порезов на нежном колене, -
Слишком поздно душе стало что-то сберечь,
Кроме ландышей в желтой постели,

Кроме пальцев и жал переменчивых глаз,
И эскорта вселенских флотилий…
Даже их, если можно, в стотысячный раз
Отпускаю на радужных крыльях…

Полудружбы не будет, не станет любви,
Тополей, кипарисов, платанов…
В обоюдном «Никто» - чайльд-гарольдовский дым,
В нём - восторженный рыцарь тумана…
                18.04.2014


Рецензии