***

Парафраз твоего ребра создается
Моим именем, глиной, травой, слюдой…
Кромка неба над нами крестом прогнется,
Стянет купол вечности навесной…

Бездорожья морок, туман запястья,
Вольной глыбы гранитной щеки покой
Здесь не стоит верить, нельзя стараться
В клюве архивечности городской…

По пустотам вен, по осколкам кожи,
По дождям витрин, по ошметкам грез…
Растолкуй же мне, идол бездорожья,
Что пророчит нам техногенный ворс?!!

И в каком же веке оно  проснется, -
Между «Стар и млад», между «Он и мы»?
На исходе параграфа только и остается
Обреченно вымаливать» «Вдохнови»!!!
               23.12.2013


Рецензии