Наелись перца

Словно наелись перца
Злобы. Недоброе сердце
У большинства сейчас,
Вот - озлобления час.

Были недавно дружны,
Были друг другу нужны,
Нынче же, словно веками
Числимся лишь врагами.

Злобу не держим в узде,
Рады чужой беде,
Даже не то, что глухи...
Мы приставучи как мухи,

Давим мненьем как прессом,
Словно желтая пресса,
Давим снова и снова,
Всё нам чуждо, что ново.

Тот, кто мыслит иначе,
Драку как будто начал.
Где друзья? Не найдешь,
Каждый колюч, как еж.

Что ж так морально-беспечны?
Нет, озлобленье не вечно,
Выстоит жизни зданье.
Сердце смягчает страданье...


26.05.24


Рецензии