А что теперь имеем мы?..

То наступаем,то отступаем,
свои позиции теряем
и как-то всем нам невдомёк,
что вновь не выучен урок.
Урок истории,войны
и той угрозы для страны.
Была спортсменов подготовка,
уметь стрелять нужна сноровка.
Уметь летать,коль повезёт,
достойно выполнить полёт.
Вдруг неудача - не тужи,
есть парашют от той беды.
Немецкий в школах был силён,
никто тому не удивлён.
Я помню школьные года,
вёлся урок ещё тогда,
наш военрук был офицер,
воен.подготовка - его удел.
Мы автоматы разбирали,
ходили в тир и там стреляли.
Парням - на тренировки смело,
девчонкам - санитарно дело.
Перекличка на "раз"и"два",
шагали строем час не зря.
А что теперь имеем мы?..
Такой урок убран.Увы.
Айфон,смартфон - милее нет,
затмил мозги на Божий свет.
Другие мысли и дела -
чтобы повестка не нашла.
Есть Интернет язык учить,
учебник можно отложить,
из тем найти себе сюжет
и уберечь себя от бед.
Когда чудак на склоне лет
однажды вытащит билет
и удивится от прекрас,
то чудо будто в первый раз.
Иначе - было бы смешно
и спор затеялся б давно,
но нет уныния теперь,
обиды в прошлом от потерь.
На карту чуточку взгляну,
идут бои и жаль страну,
когда в могуществе цвела,
когда спустила удила.
И хочет враг поставить крест.-
Жива ль Россия или нет?
Жива!Ведь,сеются поля,
богата русская земля.
Пройдут лихие времена,
когда отступит Сатана.
По вере Бог вернётся к нам,
ударим в дружбе по рукам,
узнаем Божью благодать,
Его любовь нельзя отнять.


Рецензии