Страницы моей жизни

Уж прошло ни мало лет
И теперь я старый дед.
Вспоминаю я порой
Что случалось так со мной.

Как от немцев мы бежали.
Не Тамбовщину попали.
Как моя бабушка и мать
Своих детей могли спасать.

Ведь вначале голодали
И от голода страдали.
В деревне в школу собирался
И при коптилке занимался.

Мы в войну всё потеряли.
А отца арестовали.
Ни за что его судили.
Лишь потом освободили.

Только лучше жить мы стали,
Снова всё мы потеряли.
Лучшего теперь не жду.
Встречу ль новую беду?


Рецензии