Что мне, в невидимом письме?..

­­­­Тонул-не утонул, горел-да не сгорел,
Нож в спину кто-то,-мимо, эх, везенье!
Ещё не видел я, в полях войны град стрел
Чтоб сразу, безо всякого мученья.

Что мне, начертано в невидимом письме?
В закрытом доступе пароли, коды...
Я не хочу участвовать, в чужой резне,
Сидеть б в тиши, писать стихи и оды!

А ледоход на Каме, шёл весной не в срок,
Сбой ритма и размера в старой песне?
Поеду я, на свой уютный островок
Хотя он мал, но одному не тесно.

Там напишу всё честно, без цензуры,
А честно,-там в полях, все стрелы дуры!

май 2024


Рецензии