Коктейль

Зимы уже давно пропала блеклость
И засияли разноцветьем краски
В кафе до блеска вымывали окна
Забыв своей души однажды праздность

Пейзажи томно на холстах пестрели
Глаз радовало красок дерзновение
Произносили птицы утром трели
Дождей не огорчали их мгновения

Мимоз, тюльпанов в марте было много
В апреле же нарциссы подоспели
Пусть пробирало часто до озноба
На яблонях легло цветенье пеной

В блокнотах зачастили буквы, строки
Наброски линий, ликов, силуэтов
Признания в стихотвореньях робки
Но чувства оживают у поэтов

Они стихи слагают, наблюдая
Как детвора их во дворе резвится
И перед летом много есть заданий
Весь май ещё им надобно учиться

Качели - лодочки легко летели
Свободное их до небес парение
Везде посты в Инете плюс хештеги
Листвой лепечут свежею растения

Коктейль из разных городских эскизов
Природа в марте пусть еще не броска
Но шторы приготовлены - маркизы
Ведь лето чилит прямо у порога


Рецензии
Ваше стихотворение, Яна,как всегда на высоте!

Влад Милин   27.05.2024 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш высокий отклик)

Яна Ри   02.06.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.