После потопа II

Моя семья осталась без жилья,
По области таких семей немало,
Нам из-за ожиревшего жулья
Приходится ютиться где попало.

Похож после потопа на сарай
Мой дом. И для жилья он не годится!
Заботы налила хоть отбавляй
Безудержная талая водица!

Кто бедствия навлек на край родной
На радость «загнивающей» Европе?
Эх, почему не появился Ной,
Который предвещал бы о потопе?

Я точно бы его совету внял -
Ковчег построил для спасенья тварей,
И суслика с собой в ковчег бы взял,
И хомяка, что дамбу подкопали.

Тогда б, возможно, не было беды -
Такого грандиозного потопа,
Не пострадал бы город от воды
Назло толерастическим европам.

Но нет в потопе Западной вины,
У нас свои виновники найдутся.
В России обитают грызуны,
Которые в правительстве ведутся.

Им на проблемы жителей плевать,
Война или потоп им всё - потеха.
И лезут эти грызуны во власть -
Наобещать, нахапать и уехать.

И вот закономерный результат:
За миллиард построили плотину,
Но не найти того, кто виноват,
В том, что плотину унесло в пучину.

Как избежать подобных катастроф?
Как защитить страну от паразитов?
Я слышал, средство есть от грызунов,
В народе называется «крысидом»...

Май 2024.


Рецензии
Кроме крысида есть ещё одно хорошее средство, "влупелин". Белорусский президент им часто пользуется. здесь чиновники из руководящих кресел на нары пересаживаются без задержек.

Сергей Красов 3   30.10.2024 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.