Подражание Гомеру

Солнце тем временем село, и все потемнели дороги,
В ночь уходящих следы истоптали подъездов пороги,
Жертву богам-олимпийцам не сжечь в этой белой пустыне,
Но принесу нежность сердца тебе, моей светлой богине

Жди меня, тени тревоги мечтой разгоняя дурные
Легкое платье надень и белья чудеса кружевные,
Тонкой рукой прикоснись и затепли душистые свечи,
Пояс Венеры Киприды хранит наши жаркие встречи


Рецензии