Когда умирает любовь

Между нами словно холод наступает,
первая снежинка упала на плечо.
И душа как будто мерзнет, остывает,
а совсем недавно было горячо.

Боюсь, что мне известна горькая причина
зачем ты  избегаешь встречи вновь и вновь
Коль для тебя свиданье скучная рутина,
значит, начинает умирать любовь.

Я словно соловей, с пораненною грудкой,
кровь течет  по капле,  а мне и невдомек.
Влюбленный как Меджнун, мне кажется всё шуткой,
так поступить не может, мой нежный василёк

Но раз костер потух, ничего не сделать.
Насильно мил не будешь, так гласит молва.
Чашку, что разбилась, без следА  не склеишь,
не быть зеленым дереву, коль посыпалась листва.


Рецензии