Из жизни замечательных детей. Рассказ Насти 4лет

Гуляли мы с Алёшей.
А я была в калошах.
Вдруг зажужжала в ухо
Большая злая муха.

Летает всё кругами,
Жужжит, кружит над нами.
Ему на нос садится.
Так дело не годится!

Спасу братишку Лёшу!
Сняла свою калошу.
И ей, что было духу,
Ударила я муху!

А муха улетела...
Спасла я брата смело!
От этой злой жужжалки!
Мне Лёшу стало жалко.

-Чего ревёшь, Алёшка?
Нос покраснел немножко.
Я муху била! Всем вопрос:
-Причем, скажите, Лёшкин нос?!

(Братику Лёше во время этой истории было два годика).

 Картинка из интернета.


Рецензии
Пусть побольше детей познакомятся с такими стихами. Это будет правильно.

Вячеслав Сарафанов   05.08.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за отзыв, за тёплые слова. Удачи!

Любовь Корчагина   05.08.2024 19:00   Заявить о нарушении