Как - знаю я

Как - знаю я, чтобы совпали сны
в несовпаденьях жизней двух усталых,
мои - в твоих - на краешке весны,
твои -  в моих, где осень правит балом

как - знаю я, чтобы костер согрел,
когда любви охладевает пламя,
и холод рук - отныне  мой  удел,
покуда есть пространство между нами

приближусь, прикоснусь... слова не спят,
из нежных уст - мне утоленье жажды,
приснится сон, как я люблю тебя,
мой вещий сон, он сбудется однажды






          ***





Ты снился мне редко, а я
тебе не решалась присниться,
во снах - осторожность моя,
сбегают - чуть дрогнут ресницы

а после - не вспомнишь уже
подробности, только детали,
явь строгая - настороже,
и сны с горизонта пропали

как стая рябых голубей,
хоть спать не ложись - утром пусто...
приснимся: ты - мне, я - тебе -
ни с чем не сравнимое чувство
               


Рецензии
Очень понравились Ваши стихотворения.
Так изысканно о сокровенном.
Прикоснулась, затаив дыхание, к неуловимой грани между явью и сном, между мечтой и реальностью.
Пленяют гармоничное равновесие между образом и формой,
тончайшие грани душевных переживаний ЛГ.
Сайт вас рекомендует в числе прочих, повезло, что я решила заглянуть именно к Вам.

Бирюза Би   27.05.2024 17:08     Заявить о нарушении