Давайте же назад, в СССР...

Давайте же назад, в СССР,
Туда, где кровь лилась под флагом красным,
Туда, где, Божье Слово в грязь втоптав,
Творили «трудолюбием» напрасным

Колосс на шатких, глиняных ногах,
Рассыпавшийся, не прожив и века.
Давайте же назад, в СССР,
Где вместо Бога чтили человека.

Давайте же вернёмся мы туда,
Где колбаса... где бублик 5 копеек,
Туда, где продавали фонари,
И где так мало было батареек.

Давайте же назад, в СССР,
В бетонные коробки и в хрущёбы,
Туда, где на парадах нас встречал
Вечно живой (как будто) вождь из гроба.

Давайте же назад, в СССР,
В страну где столько было жертв напрасных...
Где кукурузы сеятель махал
Дубиной термоядерной опасно...

Давайте же назад, в СССР,
К той бытовухе матово-пропитой,
Чтоб к нам, как будто к сказочной старухе,
Опять вернулось дряхлое корыто.

Кто был ничем, тот всем так и не стал...
Но вам то что? Давайте же смелее
Назад, в СССР, а вдруг воскреснет
Союз... а с ним и Ленин в Мавзолее.


Рецензии