Да, я с собакой говорю
У нас такое с ней общение.
Смотря в глаза, благодарю
Ее за верность и терпение.
Она мне лапу подает,
И та в ладони утопает.
И в этот миг душа поет.
Даже усталость отступает.
Какой-то видно есть секрет
В этом общении и взглядах.
А может ничего и нет...
Просто любить собаку надо.
А может быть я чушь порю?
Сентиментальности избыток?
Пускай с собакой говорю,
С людьми удачных нет попыток.
В ее молчании залог
Людским порокам не поддаться.
А головы любой кивок
Предлог за ухом почесаться.
И я чешу, чешу, чешу...
Она не против, ей услада.
И про нее стихи пишу.
И значит жизнь идет как надо.
Свидетельство о публикации №124052704039