Костер

Она горела медленно и с болью.
Да, с лютой болью, прямо от мысков.
Она горела в пламени злословья
Треклятых и болтливых языков.

Ну, тех кто знает, как терпеть упрямо,
Как разбирать, что правильно, что сор,
Когда бывать на кладбищах и в храмах...
Пылает жарко жертвенный костер...

Костер пылает!!! Не зальешь слезами!
А временем, я думаю, зальешь...
Лицо и руки жадно лижет  пламя,
А губы повторяют:
 "Ну и что ж..."

27 мая 2024 года.


Рецензии