Упреждающий удар

Да, упреждающий удар оправдан,
Когда опасность видишь пред собой,
А результат просчитан, точно назван
И впереди – победоносный бой,

Когда твои потери меньше втрое,
Когда твой враг смешался и бежит,
Когда хозяин – ты на поле боя
И кровь в сосудах резвая бурлит.

Но лучше обойтись без смертной сечи,
Переговоры – лучшая из битв,
Когда твой аргумент покрыть то нечем
Врагу, что от бессилия дрожит.

Переговоры – лучше всех ударов,
Они спасают множество мужчин
И их детей, и жен, когда задаром
Не льётся кровь без смысла и причин.

Мы разучились в двадцать первом веке
Друг друга слышать и с надеждой ждать,
Когда проснётся мудрость в человеке,
Ведь создан он не рушить, созидать.

Опережающий удар, возможно,
Кого-нибудь да в чувство приведёт…
Кто действовал предательски подложно,
Разгромлен будет, власть его падёт.

27.05.2024г.


Рецензии