Быть можно дельным человеком

"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"
О лифчиках что слыли в веках
И можно даже  о рубле

Духовность можно в материальном
А философию во всём
И простоту найти в сакральном
Любовь вдвоём или втроём

Романтиком быть может физик
Священник реалистам стал
Безверный атеист стал лирик
А мать крепчала как металл

Такие вот метаморфозы
Встречаю в жизни иногда
Как аромат прекрасной розы
Живёт колючей навсегда

Был только что добрее мамы
И нож воткнул с улыбкою
А сердце только что растаяв
Опять застыло всё во льду

Не верьте люди добрым людям
От злых уйдите навсегда
И все наверно жить так будем
Пока идут мои века:/

За что младенцев обижают?
За что добро и чистоту
В свои помойки отправляют
За что доверчивым соврут?

Здесь надо закаляться сталью?
Крепчать, как в доменной печи?
А  нежность кутать жесткой шалью
А больно будет... Не кричи!

Здесь ад, земля? А рай на небе?
И справедливости тут нет?
Забывшись во трудах и хлебе
Живя лишь для одних монет

Свою природу забываем.
Летать нельзя? Обрыв, скала?
И завлекает смерть нас раем
Зовя лишь после в облака

При жизни разве так не жили?
И ангелы здесь не живут?
Наверно в ад проход открыли
Иль тоже про него всё врут?

Ну вообщ м жить нельщя тут видно
На бог а демон наверху
И потому порой обидно
И детям тут и старику


Рецензии