Азазель
Дух огня и глубоких чащь,
Ты питаешься людским ядом
И как небо твой черен плащ.
Монах темный во тьме кровавой,
Темный жнец твои очи свил
Рыцарь смерти, вулкана лава
От гробов до крестьянских вил.
Пусть трясуться в огне заката,
Духи смерти уже в пути,
Они ждут своего солдата
О цветущем огне сети.
И в глубинах лесов бескрайних,
В пелене одиноких рощь
Твои руки коснуться тайны
Красной девы, что имя Ночь.
Смертоносным ты жаришь гневом,
И ты любишь, как сам Иисус,
Твоя дочь в Аду первая дева
Из огня состоит твой вкус.
Косой пламя в восход весенний
Осветит перевернутый крест
По-геройски всегда ты первый
И все черти отдают честь.
Сталью слова набат кошачий
Мягкой поступью на восход.
Ты бескрайний дух сытой чащи
Веди нас, знаменосец, вперед.
Николаю Блинникову
Навеяно нордическим блеком
Свидетельство о публикации №124052703966