Слепота

Мы в суете затерялись,
Меж мелких проблем.
Испугались, проголодались,
Убежали от важных глобальных тем.

Нет того, что за горизонтом,
Что сокрыто за взором нашим.
Мы укрыты надёжным зонтом,
Смеёмся, плачем, танцуем и пашем.

Пока не прилетит птица несчастий,
В клочья разодрав мирный дом
На множество мелких частей,
Нарушив привычный покой и сон.

Мы в плену иллюзий, в плену обмана.
Нам не хочется отходить от сна.
Мы слепо бродим средь тумана,
Пока всех не поглотит непроглядная тьма.

И радость прекрасна,
И любовь сияния полна!
Но как же опасна
Эта наглухо выстроенная стена.

26.05.2024


Рецензии