Приметы

Холодает ещё с воскресенья:
С Северов ветерком потянуло,
Задождило, дождём не весенним-
Неуютно окрест Барнаула!

Что причиной, чего холодает?-
На цветенье сирени, приметой?-
Даже бабушка Марфа не знает,
А она-то все знала ответы!

Может в том, что стрижи прилетели?-
Вон мелькают, и дождь не помеха!
Воробьи с ребятнёй присмирели,
И "садистам" в садах не до смеха!

На душе в непогоду паршиво.
Город вымер, в цене лишь диваны!
Лишь собачки с хозяином живо
Пробегут и исчезнут в туманы...

Ищем мы как всегда объясненья,
Если холодно нам, или жарко.
Мой ответ на такое явленье:
Соловьёв, в первый раз, в воскресенье-
"Добрый вечер!"- Сказал, и накаркал!!


Рецензии