Дальний путь

Я пустился в дальний путь,
Невозможно отдохнуть,
Нелегко наверх взойти
По тернистому пути.

Я не знаю чья вина
В том, что мудрость, как стена.
Лишь начну борьбу с горой,
Мудрый голос за спиной:

«Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт».
Ну, а я сил наберусь
И к вершине вознесусь.

А дорога всё длинней,
Ноги ломит всё сильней,
Только знаю наперёд,
Мне когда-то повезёт

Я не знаю чья вина
В том, что мудрость, как стена.
Я дорогою разбит,
Мудрый голос всё твердит:

«Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт»
Ну, а я сил наберусь
И к вершине вознесусь.

Мудрецы любят дома сидеть,
Я спешу, я боюсь не успеть,
Я устал по дороге пыхтеть,
Ну, а что, если взять и взлететь?..

И я лечу, я наконец-то смог
Познать простора вечного безбрежность,
Понять, что этот взлёт мой неизбежность,
Всего пути минувшего итог.

1987

Слушать песню здесь:
скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку
https://musicalligator.link/l4X8ZuJzn0rxT6n2


Рецензии