Жук бронзовка

Жук   бронзовка   -   слишком    грозен,
Так   и    рвётся   в   сельский    дом,
Но   не   каждому   угоден
Его   хлопающий    звон...
Он   летит,   других    не    видя,
Всех    сбивая    на   пути,
Среди   радужных   наитий,
Среди   скошенной    травы...

Тишины    хотим,   раздолья,
А   не    громкой    суеты,         
Не    навязанного    моря,
А    душевной    простоты...


    ___________________

 26 мая 2024 года, Верея
Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном.
Прп. Евфимия Иверского.
Перенесение мощей мч.Авраамия
Болгарского. Прав.Тавифы.


Рецензии