Люксембург

Город -государство предстаёт,
Здесь асфальт между холмами вьётся,
По особому народ живёт,
Герцогством страна эта зовётся...

Высоки зарплаты для житья,
Признают главнейших три наречья,
Парки здесь прекрасны и дома,
Будоражат воображенье человечье..

Поражают крепости собой,
И скрещение дорог, как шпаг скрещенье,
Чистота, порядок мировой,
И туристов всяких есть движенье...

Роскошь поражает красотой,
Озаряют блеском своим церкви,
И особый у людей настрой,
Люди открываются здесь сердцем...

Для туристов просто благодать,
Посмотреть по больше все желают,
Жители сумели  сохранять,
То, что здесь веками собирали....

Сердце здесь за песнею летит,
Без притворства люд живёт, без маски,
Глянь в достатке здесь живёт старик,
Для туристов кажется жизнь в сказке...

Неба ощущаешь Божью милость,
Мощность цитадели вне идиллий,
Всю неповторимость всех красот,
Это сохраняет весь народ.....


Рецензии
Людмила, мне приходилось бывать в Люксембурге, тоже очень понравилось.
Спасибо за стихи, творческих успехов Вам!

Надия Медведовская   28.05.2024 17:30     Заявить о нарушении
Самое богатое после США государство.

Дочь Земли   29.05.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.