Кот

Мой кот,
встречая
меня у порога,
выражает свою любовь
мяуканьем,
мурлыканьем,
трением об мои ноги.

За что он меня полюбил?
За то, что кормлю?
За то, что наполняюю миску водой?
За то, что играю с ним?
За то, что глажу его шерстку?
За то, что приютил в своём доме?

Или,
возможно,
наверное,
гипотетически,
он меня любит
просто так?
Просто потому что может любить?

(2021 - 2022, 2024)


Рецензии