О любви на расстоянии

Иногда вдохновение приходило к Евгению внезапно и под рукой не оказывалось блокнота. Тогда в ход шло то, что было. Например, пачка из под чая...
Стихотворение "О любви на расстоянии" + рукопись.


О любви на расстоянии

Легко любить на расстояньи,
Открытки слать, слова писать.
Во дни лихого обстоянья
Всей добротою утешать…

Когда же встреча происходит –
Рука к руке, глаза в глаза,
Куда-то вдруг любовь уходит
И не рождает сок лоза…

И виноград какой-то мелкий,
И нету сладости вина.
Лишь кофе утром горько-крепкий,
Лишь в сердце новая вина…

В чём виноваты двое странных,
Решивших вместе путь пройти?
Обложены растленной данью
Их души вязнут по пути…

В быту проблем неразрешённых,
В страстях обыденности злой
Любовь избита утомлённым,
Не обрести семьи покой…

Зачем же суетные встречи,
Свиданий блеск и пустота?
Зачем в короткий, нудный вечер
Вновь исчезает красота?..

04.01.2020 (07:49)


Рецензии