Паук
Опустился паучок.
Весь чай он
выпил,
вылизал,
высушал,
да в огромное паучище
вымыхал.
И молвил гласом человечьим:
"Ну, что человечишко увечный.
Помнишь,
как моих сородичей давил.
Я этого не забыл
и не простил.
Своеобразный у жизни юмор.
Ведь ты уже почти умер.
Без чужой помощи не можешь жрать.
Без чужой помощи не можешь срать.
Лежишь, недвижно, в своём ложе.
Но никто тебе не поможет.
Родные тебя покинули.
На съедение мне кинули.
Как сладка моя будет месть.
Сейчас я буду тебя есть".
Неужели я повредился в уме?
Или всё это творится во сне?
У меня нет рта, но я должен кричать.
Но даже если я мог бы орать,
Никто не придёт меня спасать.
Да и поздно. Монстр раззевает пасть.
(2024)
Свидетельство о публикации №124052703743