Майское солнце - обманчиво!..

Майское   солнце   –   обманчиво,  –
Как   и   наш   нынешний   мир:
Жарко,   лукаво,   заманчиво,
Среди    природных    картин... 
Вкрадчиво    и    обжигающе,
С   резким    ночным    холодком,
Неоткровенно-ласкающе   –
Ярко    незрелым    цветком...
 
Всё    как-то   нынче   –   не   вОвремя,
Опережая   других...
Майская    радость   безмолвия   -      
С   пением    сказочных    крыл...
Перемешались   мгновения,  -
Кто   их   теперь   разберёт...
Так  же   -   как   наши   сомнения,  -      
Ветром   летящим    вперёд...


    _______________________

    26 мая 2024 года, Верея
Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном.
    Прп. Евфимия  Иверского.
Перенесение мощей мч.Авраамия
    Болгарского. Прав.Тавифы.


Рецензии