Привычка

Журнал «Люцифер», май 1890 года, стр. 224

Ведь привычка поначалу словно нить,
Как паутинка, что несётся ветром,
Блестя на солнце безмятежным летом;
Как ручеек, что средь кустов не различить;

Как деревце, что без корней ещё больших;
Колючка, что ещё не острая привычно;
Как львенок, не почуявший добычу;
Послушный и смеющийся малыш.

Но берегись! Ведь эта нить может сковать;
А ручеек ведёт тот к пагубному морю;
И станет деревце сухим на горе;
Колючка та боль станет причинять;
Клыки игривый львёнок обнажит;
Малыш, став великаном, сокрушит.


Рецензии