Картина маслом

Знакомый инженер (по институту),
На пенсии, сидит на вахте в школе.
Судьба его внесла мне в душу смуту –
Старик уже, а всё ещё в неволе.

– И что такого? – спросит обыватель.
Нет слов! – сюжет для живописи маслом.
– Кого во власть ты выбрал, избиратель?
Твой депутат – прохвост! – ужель не ясно?!

Мы кормим тех, кто нас зовёт «совками»,
И, объективно, сами виноваты. –
Нас как окурки давят каблуками
Кому ни лень – от ЖЭКа и до НАТО.


Рецензии