Закружил, запутал леший...

Закружил, запутал леший,
Черный лес стоит стеной,
Будь хоть конный, станешь пеший,
Коль забрел в наш край чудной.

Чудеса, да Велес вещий,
Сон - не сон, но тоже в руку,
Если сердце не трепещет,
Мы разгоним твою скуку.

Покружим, потом отпустим
Не враги мы, не враги.
Средь осин запели гусли:
"Здраве будь, наш господин!"

Поубавим тебе спеси,
Думал вышел молодцом,
Видишь, светит сверху месяц -
Старец с идола лицом.

Ус червонный, глас могучий,
Длань простер вперёд слепец.
Знать, боярин, выпал случай,
Слушай слыша, молодец.

Мы не вороги степные,
Порубежный оберег.
Край суровый, мы не злые
Враг не мы, а печенег.

И послушай песнь земную,
Шорох трав, да стон ракит.
Душу в душу, не в пустую
Сварог посолонь творит.

Мы же только его дети,
Только с миром был бы лад.
Ну а мы, всегда приветим
Душу отвори же, брат ...


Рецензии