Свобода

Я зависим от воздуха, от проточной воды,
От работы и отдыха, от тепла и еды,
От течения времени, от земли и огня,
От тяжелого бремени смертоносного дня.
Я зависим от прошлого, от суждений и книг,
От плохого, хорошего, от идей и интриг,
От взаимной симпатии, от жены и коня,
От отца и от матери, что зачали меня.
От могильного колышка средь плакучих берёз,
От небес и от солнышка, от луны и от звёзд.
Я зависим от Господа, Его Сына Христа,
От дороги и посоха, от меча и креста.
В лица неоднородные дайте мЕльком взглянуть:
 «Эй, безмерно-свободные, хватит бить себя в грудь!»
Откажитесь от оного и поймите уже…
Ничего нет свободного в вашей лживой душе.


Рецензии
Всё так и есть. Никакой свободы нет и не было, но людям хочется верить в вымысел.
Желаю Вам удачи!

Елена Семенюк -Нестеренко   27.05.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.