Звезды удивляются
в лес они к друзьям-медведям,
а медведи восклицают:
где моя большая ложка!
когда в улей залезают,
где кусают их немножко
пчелы по полю летают -
очень правильные пчелы!
всё отдельно собирают:
мед гречишный, мед с акаций...
Лев из Польши Бонифаций
к бабушке на отдых едет,
а слоны, его соседи,
в хоботы как в трубы дуют!
птицы в Африке зимуют,
а весной летят обратно...
Солнце изучает пятна,
что на теле проступили.
Марс-планета остывает.
по степи идут верблюды.
В море рыба барракуда
за селедками несется...
щука карасей гоняет -
им вздремнуть не удается!
С неба звезды наблюдают
эту странную картину -
их ужасно удивляют
жизни на Земле пружины!
Свидетельство о публикации №124052703605