Родные места

Душа прикована к другим местам,
Отчаянно!
Без меры!
Без сомнений!
Я там, где юность ранняя,
я там,
Где нет дождей,
и гроз,
и наводнений.
Места всё ближе,
ярче,
всё милей,
До них уже не так как до вершины,
Где льет живую воду водолей
Из треснувшего пополам кувшина,
Где бродят, словно ирбисы мечты,
Такие же таинственные звери,
Осунувшись от тягот
и тщеты,
К местам спешу как римлянка к Венере.
И вот уже отчётливо видны
Река,
гора,
шиповника чешуйки,
К местам спешу,
и капельки вины,
Со лба стекают тоненькою струйкой.


Рецензии