Цветет сирень
И пахнет так, что хочется откинуть
Пустые будни, как ненужный жмых,
Плеснув в бокал свербящего рубина;
Взглянув на солнце сквозь его слезу,
Поймать лучи измученной сетчаткой,
Густого неба спелую лазурь
Надеть на палец, как кольцо-печатку.
Цветет сирень, кончается весна,
Несется вдаль, оставив только крохи;
Нырнуть бы в май и догрести до дна,
А там вплестись побегами гороха
В его искристо-радужный мираж,
В его пьяняще-радостную свежесть,
Поймать момент, эмоцию, кураж,
Чтоб от души, и чтоб «вельми понеже».
Цветет сирень, в сиреневом саду
Вдруг отыскать бы нежный пятилистник,
На счастье слопать редкостный продукт
И обрести, как кошка, девять жизней;
Бродить потом по крышам и мирам,
Кружась неистово в забавном танце,
Смотреть, как солнце всходит по утрам,
И небо пышет бархатным румянцем…
Свидетельство о публикации №124052703538