Махтумкули Фраги. Горжусь твоим станом, с туркменс

ГОРЖУСЬ ТВОИМ СТАНОМ

Любимая, когда проходишь ты,
Горжусь твоим прекрасным станом.
Цветут на платье красные цветы,
Букет цветов – над гибким станом.

Пою тебе, как соловей, стихи,
Заслышав лишь знакомые шаги.
Пусть тонкий пояс – в память Зулейхи
Красуется над стройным станом.

Твоё лицо увидев, счастлив я,
Грущу и увядаю без тебя,
Ты – вера и религия моя,
Не налюбуюсь чудным станом.

Я мучаюсь, не в силах разлюбить,
Давно привык страдать и боль таить.
Лишь плачу иногда: ничто затмить
Не может милого мне стана.

Тебя увидев, в тот же миг любой
Твоею жертвой станет роковой.
Махтумкули останется босой,
Сравнив хоть что-то с дивным станом.


Рецензии