По дороге

Я любовь растрепал на перроне
Страстных, призрачных, ветреных встреч,
Еду к Богу в плацкартном вагоне,
Бросив в топку грехи свои с плеч.

По дороге криница приснилась,
У околицы, в диком саду,
Солнце сникло, как шар, укатилось,
Жажда мучила словно в аду.

Стал взывать я с молитвою к Богу,
Дикий сад пышным цветом расцвёл,
Яркий луч осветил мне дорогу,
Утолившись, я дальше пошёл.

У обители Матери Божьей,
На пороге встречал Серафим,
Мною крест был сердечно положен,
И я чувствовал Богом храним.

Милость Божья наполнила душу,
Засияли церквей купола,
Покаянно-смиренную душу
Вдоль канавки Мария вела.

Вновь предстал предо мной сад, цветущий…
- Я в Дивеево, Боже храни!
Глас услышь мой, Отец всемогущий,
Душу грешника с миром прими.


Рецензии