Людям... без будущего...

 (Всем пенсионерам посвящаю)

Мы приходим в сей мир, с первым криком своим,
Видно тем о себе заявляя,
Что по жизни пойдём мы дорогой своей
И другую ничью не желаем...

Время быстро идёт и герой наш растёт,
Вот уже и стоит, и шагает...
Всё увидеть он хочет, потрогать и в рот,
Будто прочность и вкус проверяет...?

Его мысли, желанья растут по часам,
Впереди ещё время немало...
А пока строит башни свои к небесам,
Быстро строит и тут же ломает.

Голова всё светлее, а мысли - вперёд!
Он за ними едва поспевает...
Набивает и шишкм, и плачет порой,
Но стремлений своих не бросает.

Всем известно, наука трудна и нудна,
Но куда ты придёшь без науки?...
И "грызёт он гранит"- "закусив удила",
Вероятно совсем не от скуки...?

Кто-то хочет построить большой самолёт,
Ну, а кто-то на гору подняться,
Кто-то хочет пешком обойти шар земной,
Ну, а кто-то и в космос прорваться?...

Вот достиг, наконец, что хотел и желал:
И на гору взобрался, и в космос,
Дивный вырастил сад и детей воспитал,
Только сам одиноким остался...

Что ты хочешь теперь, наш герой удалой,
Видно в гору уже не подняться?...
Да и в космос дружок не возьмут нас с тобой,
Значит с прошлым придётся расстаться...?

Жизнь пошла под уклон, ускоряя свой бег,
Пусть прожил ты её не напрасно,
Но не горят впереди маяки твоих вех,
До которых хотел бы добраться...?


Рецензии
Одной жизни мало. Ещё бы одну.С добром,

Галина Грицаченко   06.07.2024 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.