Мир в луже
В ней не утонешь, лишь мокнет нога.
Грязные улочки, грязный снежок.
В грязной лужице есть тайный мирок.
Маленький, скромный, невидим и скрытен.
Учёные в жажде науных открытий,
Могут попробовать его отыскать
И кучу приборов для этого взять.
Но лишь время потратят впустую.
Буравя очами землю сырую,
Они завопят: "Это просто вода!"
И исчезнут, все без следа.
Обычному взору мир тоже не виден.
Обычному люду не до поиска истин.
Дом. Ипотека. Зарплата. Семья.
Кредиты. Налоги. Болезни. Друзья.
И жителям лужи хочется жить,
Но природе плевать, есть ли там жизнь.
Сугробы растают, и высохнут лужи.
И мир погибает. Незримый. Ненужный.
(2024)
Свидетельство о публикации №124052703496