Лоренс Ферлингетти - Мне жаль страну

    (Навеяно Халилем Джибраном)

Мне жаль страну, народ которой - овцы,
Мне жаль страну, чьи лидеры - лжецы,
Мне жаль, что демагогам там вольготно,
А остальным заткнули рты,
Мне жаль страну, чей голос не услышан,
Но слышно тех, кто жаждет воевать,
И миром править и пытать.
Мне жаль страну, которая готова
Лишь свой язык поддерживать и знать,
Мне жаль людей, ценящих только деньги,
Кто спит тяжелым сном, наевшись всласть.
Мне жаль людей, позволивших права отнять.

*  *  *
Lawrence Ferlinghetti
Pity the nation


[Универсальный стих, подходит для многих стран - ВП]


Рецензии