Соловьи

СОЛОВЬИ

Все как в прежние годы как будто,
На дворе благодатные дни –
Но молчат соловьи почему-то,
Что ночами поют искони.

Может климата бес их попутал,
Или пару свою не нашли?
Иль семейного ищут уюта
На другом полустанке земли?

Неужели инстинкт не сработал
У солистов вокальной семьи,
И какой-нибудь вражеский Готам
Приютил вас, мои соловьи?

Тишина. Тщетно слушаю дали,
Тих соседний прозрачный лесок…
Словно б майский ландшафт обокрали,
Умыкнув половину красот.

Вновь черемуха цвет рассыпает,
Копошатся в траве муравьи,
Вдруг мой правнук уже не узнает,
Как в России поют соловьи?
14.05.24


Рецензии