Не простой разговор...

Часто ведут разговоры, дебаты
о Соломоне, Хемингуэе, Сократе.
По этому поводу и до сих пор,
только застолье - то сразу же спор.
И о политике, о новостях...
Намедни была у друзей я в гостях...
Повёлся о СВО наш разговор,
что затянулась она до сих пор.

Так всё. Да только бойцом не родятся.
Уходят служить, дома с мамой простятся.
В части у них своя есть теперь "мать"...
В лице генералов. Их целая рать.
И вот среди них, не один к сожалению...
Не подобрать даже слов в изумлении!
Семьи отправили все за "бугор",
а генерал крадёт здесь, до сих пор.
Что плохо лежит - в доллары перевёл,
глядишь, вокруг дома построил забор.
За ним жизнь другая, и трудно сказать,
как долго ещё сможет он воровать.
Сколько верёвка не вьётся, однако,
за всё отвечать будет эта собака!
Верёвки конец приведёт к прокурору.
А тот не поддастся уже уговору.

СВО затянулась, но враг всё ж силён.
Ему крови мало, он обделён.
Хочет войну довести до конца,
чтобы последнего видеть бойца!!!
Народ Украины! Проснуться пора!
НАТО, ЕС не друзья - шулера!
Стравили народ и в сторонке смеются...
А на поле брани два брата дерутся.


Рецензии