Летний вечер

На востоке уж встаёт луна,
Ну, а запад всё горит зарею...
Расплылась меж ними синева
С высоко поднявшейся звездою.

Там, вдали мигает самолёт,
Поднимаясь над землёй высоко
В неизведанный ночной полёт...
Только город мой совсем далеко...

Но в него я больше не вернусь,
Не сойду я с верного пути.
В вышине Полярная звезда
Пусть подскажет мне, куда идти.

Всех нас вдаль грядущее зовёт.
Что нас ожидает впереди?
Только тот узнает, кто пройдёт
По осколкам млечного пути.


Рецензии