Когда же мне откроют тайну?..

Когда же мне откроют тайну?
Что ждет меня в преддверие смерти?
Вселенная лежит пред нами –
Не подобрать заветный ключ.
И прошлое – закрытой книгой –
Читаю смысл между строчек.
Всё – смутно, неразборчив почерк –
Судьбы затейливая нить.
Обрывки знаний – на минуту,
Нет, долю мига, открывают
Завесу, полную признаний,
Любви, добра и слова «жизнь».
Нетвердой поступью, на ощупь,
Бреду, всё чаще спотыкаясь.
Нет сил терпеть, но твердо знаю –
Когда-нибудь – откроют тайну...

24.03.2003


Рецензии