Если ты словно конь...

Ты хорош, если ты словно конь,
Что везёт на горбу поклажу,
Или всадника, или хомут.
И тогда посторонним даже

Пригодишься и ты как «друг».
Запрягайся к «друзьям» в упряжку
И паши, и вези, и тяни,
И не жалуйся: «Ой, мне так тяжко...»

«Ближним» слабость твоя не нужна,
КПД нужен им, а не сердце,
Что, быть может на волосок...
Будь конём, тебе некуда деться

В этом обществе «родственных» душ,
И не вздумай быть жалкой клячей,
Стой, свой горб подставляй седакам,
Волоки их хомут, а иначе...


Рецензии