Желтолицые красавчики

Золотистые одуванчики,
Как несмышлёные зайчики,
Прячутся в высокой траве,
Сидят в ней в полной тишине

В такт ветра кивают шевелюрой,
Впитывают солнышко всей фактурой.
Желтолицые красавчики,
Мальчики и девочки одуванчики

Скоро сменят свой вид приятный
На взор легкомысленно-гладкий,
Пораскидывают в стороны вихра,
И разметутся пряди от малого ветра

Невероятно лёгкие пушинки
Разлетятся белыми парашютами
В теплом воздухе вальсируя
Целыми секундами и минутами

Поразительные ветряные процедуры
Останутся без строгой цензуры.
Предстанет пред лицами бедный фей,
Без пышных волос и бровей


Рецензии