Я жду. Не тороплю. Ты знаешь...
Об этом ожидании моём.
И, может, смутно представляешь
Ты нашу встречу, где вдвоём –
Без любопытных и прохожих –
Мы беспрепятственно уйдем,
Как тени. Сумерки похожи
На серых кошек. Осторожно...
Не смей переступать барьер –
Там пустота сияет превосходством,
Холодным, ярким светом звезд.
Ничтожна доля...
Можно?
Сложно,
Хотя...
Пороги, тишина и небо –
Я не просила оставаться
Тебя. Ты был – и не был...
Тебя, с тобой – зачем пытаться?
Я – жду. Не думай – это
Не ожидание тебя.
Ты есть и будешь, здесь иль где-то
Единственным – и – для меня.
Увидишь – вряд ли угадаешь,
И не поможет, что похожи...
Ты, верно, тоже ожидаешь,
И замираешь, так же, тоже,
Тревожно вглядываясь в лица,
Ища черты, приметы, тени,
Не находя. Надежно скрыться.
А встречу знаменует лишь забвение.
31.05.2003
Свидетельство о публикации №124052703325