Бесполезно торопить эпохи...

                ...Утренняя звезда...

Бесполезно торопить эпохи...
Ты смотрел, как умирают звезды,
Собирал по каплям знаний крохи,
Видел небо и прозрачный воздух.
Ты хотел, а значит, прикоснулся,
Ты мечтал, а значит, получилось.
Ты смотрел и, значит, ты проснулся.
Умирал – и, значит, не сложилось.
Протяни – и дай мне шанс услышать
Голос неба и увидеть бездну,
Падая, суметь подняться выше...
Торопить эпохи – бесполезно.

31.05.2003


Рецензии