Лучшему другу..

Не персона высокого чина,
Не измученный жизнью старик,
Вы простой деревенский мужчина,
Что в навозе копаться привык,

Кто воюет всю жизнь с сорняками;
Одуванчики – ваш злейший враг;
Вы привыкли всё делать руками -
По-другому не «можно» никак.

К слову, если к навозу вернуться:
Кто в деревне живет, тот поймёт:
Только с ним урожай уродится,
Значит, всю зиму без бед проживёт.

Часто летом из лесу с корзинкой
(С жаждой фото и новых стихов),
Через годы знакомой тропинкой
Вы приносите вкусных грибов

Вас встречают улыбкой опушки,
Каждый куст шелестит вам листвой,
Вековые берёзы-старушки
Провожают из леса с тоской.

Ждут, когда к ним вернётся мужчина,
Ждут и летом, и даже зимой –
В этом всём есть простая причина:
Вы для мира открыты душой…


Рецензии