Мой край

МОЙ КРАЙ

Мой любимый край
Земля близкая давно,
В стойком ожидании
Короткого свидания .
Вокруг такая тишина
В призрачном тумане,
От долгого томления
В пустом сомнении .
Всё минувшее вдали
Немерено, что впереди,
Но там на перепутье
Мой родимый край .
Он ждёт меня всегда
В дождь или холода ,
Мой обетованный край
Родной во все времена.

ЧЕРЁМУХОВЫЙ РАЙ

На просторе " золотая " Шумерля
   Город стал опять другим молодым
      Вольные птицы в разлёте красиво,
         Кружат степенно над рекой Сурой.
Черёмховое местечко тебе имя дало
   Которое полюбилось шумерлинцам,
      Время пройдёт исчезая за небесами
         Опять черёмуховый край расцветёт.
Где будет чисто, жить легко и просто
   В роскоши солнечных золотых лучей,
      С размашистой свободной мелодией
         Со словами о любви в настроении дня.

СВОЕНРАВНАЯ СУРА

Были в начале пути
  Где-то мелкие ручьи
  Сквозь густые тени
    Ушедшего времени.

С тишиной в раздоре
  На далеком просторе.
    Бежит скоротечно
      Своенравная река,

Плещется у берега
  Продоль суровая вода
    Здесь жёлтый песочек,
      И одна волна за другой.

Такая шальная лавина
  Проворная стремнина
    Здесь вольный ветер
      Словно дерзкий друг.

* Сура - река


Рецензии